Ваш город:
Новости России
15.05.2018 11:00

Северная Корея предложила Южной еще одну встречу

Северная Корея предложила Южной еще одну встречу

КНДР выступила с инициативой провести еще одни переговоры на самом высшем уровне. Об этом сообщают южнокорейские средства массовой информации.

Как отмечается, в состав делегации от КНДР войдут 29 официальных лиц, отвечающих за сферы спорта и экономики, а также журналисты. Предположительно, Пхеньян планирует обсудить с коллегами вопросы, связанные с сотрудничеством по линии Красного Креста. Кроме того, речь может идти об организации встреч родственников на границе двух республик и выступлениях спортсменов из Южной Кореи и КНДР под одним флагом на международных соревнованиях.

Сеул, в свою очередь, положительно отнесся к инициативе организовать очередные переговоры. Встречу планируется провести 16 мая в пункте переговоров Пханмунджом на границе двух государств. Сейчас идут соответствующие переговоры, на которых обсуждаются все дополнительные детали.

Северная Корея предложила Южной еще одну встречу

Ранее 15 мая стало известно, что Северная Корея начала демонтаж ядерного полигона. Ким Чен Ын заявил, что таким образом стремится выполнить условия соглашения, которое он заключил с президентом США Дональдом Трампом. При этом многие журналисты предположили, что демонтаж полигона мог быть связан с нештатной ситуацией на производстве.

27 апреля Лидеры КНДР и Республики Корея провели первый в истории саммит на южнокорейской части демилитаризованной зоны. В ходе встречи обсуждались вопросы поэтапной денуклеаризации Корейского полуострова. В конце концов стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и подписали совместную декларацию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...