Ваш город:
Новости России
15.05.2018 08:21

Посол Украины в Германии оказался фашистом и антисемитом

Посол Украины в Германии оказался фашистом и антисемитом

Консул страны в немецком Гамбурге Василий Марущинец опубликовал в социальной сети Facebook несколько постов, касающихся оправдания национализма и Холоста во времена Второй Мировой войны.

В своих обращениях политик открыто объявил себя «фашистом» и признался, что испытывает острую ненависть ко всем людям, не поддерживающим идея национализма. «Я считаю, что Украина обязана отвоевать принадлежащие ей территории у Венгрии и Польши», - добавил Марущинец.
  
На ситуацию уже остро отреагировали в Министерстве иностранных дел Украины. Глава ведомства Павел Климкин рассказал, что в отношении политика открыто дисциплинарное производство. Кроме того, Марущинца уже отстранили от работы в консульстве. «Если такое некорректное поведение действительно имело место, то для меня это пример нулевой толерантности.

Посол Украины в Германии оказался фашистом и антисемитом

Мы должны понимать, что живем в свободной стране, но свобода подразумевает и определенную ответственность», - подчеркнул Климкин.

Высказывания антисемита язвительно прокомментировал также глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. «Национализма на Украине нет! Ну да, иногда проскакивает в постах консула в Германии. Иногда молодые люди приходят на концерт со свастикой. Иногда на факельных шествиях бывает немного нацизма, да и Бандера теперь главный герой Украины.

Но в целом это всё неправда, это всё российская пропаганда!», - подчеркнул Пушков.

Напомним, что 28 апреля во Львове около тысячи украинских националистов провели так называемый «марш величия и духа» в честь памяти дивизии SS «Галичина».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...