Ваш город:
Новости России
14.05.2018 13:54

США бьют санкциями по собственной экономике

США бьют санкциями по собственной экономике

Эксперты отмечают, что санкции США наносят больший вред их собственной экономике, усложняя процесс сотрудничества и производства в ряде отраслей.

Согласно мнению ведущих экспертов, американские санкции вредят мерами ограничительного характера, в первую, очередь самим себе. Американские компании в сфере машиностроения, авиапроизводства, а также развитие американских компаний на территории России страдает от новых ограничений.

Введение новых ограничений относительно поставок стали и нефти, а также дополнение санкционного списка новыми ограничениями спровоцировало рост на указанные металлы в среднем на 35%. Дональд Трамп отметил, что пошлины на сталь и алюминий улучшат условия работы Alcoa, но он не предусмотрел, что данная мера фактически усложнит деятельность таких корпораций, как Ford, American Construction, GM и др. По оценкам издания «Газета. Ру», средний уровень убытков данных компаний на фоне санкций составляет около 40-50 миллиардов долларов.

США бьют санкциями по собственной экономике

В годовом эквиваленте потери компаний будут равны 1% ВВП Америки.

Более того, на фоне санкционного давления на Россию, США теряет не только поставщика алюминия и стали, но и надежного партнера в плане развития совместной деятельности. В частности, многие американские компании обеспокоены потенциальными ответными мерами России. Около трети американских компаний осуществляют свою деятельность на территории РФ. После запрета вывоза за границу металлов редкоземельного типа США могут лишиться экспорта российского титана, который использует в производстве Boeing.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...