Ваш город:
Новости России
13.05.2018 13:04

Президент Аргентины отказался ехать на чемпионат мира в России

Президент Аргентины отказался ехать на чемпионат мира в России

Президент Аргентины Маурисио Макри не сможет принять участия в церемонии открытия Мундиаля, которая состоится в Москве летом 2018 года. Об этом сообщают средств массовой информации.

Как отмечается, основной причиной такого решения послужили не политическая разногласия, а тяжелая экономическая ситуация в Аргентине. «Экономический кризис в последнее время только усугубился. Учитывая реалии, мы предполагаем, что поездка на чемпионат мира будет поражением с разгромным счетом», - подчеркивает источник.

Отметим, что в пятницу, 11 мая, курс аргентинского песо упал до исторического минимума по отношению к доллару. С начала 2018 года национальная валюта упала на 25 процентов.

При этом лидеры многих других стран также отказались посещать церемонию открытия чемпионата. Из-за разногласий, связанных с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в Россию не попадут британские чиновники и члены королевской семья, а также власти Исландии и Польши.

В свою очередь, на Украине также категорически не рекомендуют болельщикам посещать мировое первенство.

Президент Аргентины отказался ехать на чемпионат мира в России

Представители Минспорта заверили, что «Москва будет заниматься активной вербовкой иностранных граждан», и посоветовали украинцам наслаждаться матчами чемпионата мира у телевизора в домашней обстановке. Также ведомство объявило, что отказывается финансировать любые поездки украинских атлетов на соревнования, проходящие в России.

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Наша сборная попала в одну группу с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Экология и Природопользование
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...