Ваш город:
Новости России
12.05.2018 15:52

В НАТО оценили способность России проводить внезапные военные учения

В НАТО оценили способность России проводить внезапные военные учения

Аналитик исследовательского подразделения НАТО Диего Руис Палмера в своем докладе подчеркнул, что Россия существенно обошла европейские страны в вопросах мобилизации личного состава.

По словам эксперта, преимущество Вооруженных Сил России особенно заметно на фоне потери навыков проведения масштабных военных учений странами — участницами НАТО.

«Если проанализировать ситуацию с 2009 года, то станет достаточно очевидно, что российская армия сравнительно быстро восстановилась после двух десятилетий стагнации. Тогда, в период после холодной войны, ей уделялось недостаточно внимания. Сегодня же русские стали единственными в Европе, кто способен проводить внезапные учения и задействовать в учебной подготовке соединения сил и средств численностью от 60 тысяч человек», - пишет эксперт.

По словам представителя НАТО, большую пользу Вооруженным Силам России принесла военная операция в Сирии. Именно она позволила отработать многие оперативные вопросы и проверить тыловой потенциал российской армии.

Отметим, что практика внезапных проверок российской армии возобновлена с 2013 года - после назначения на пост министра обороны в ноябре 2012 года Сергея Шойгу.

В НАТО оценили способность России проводить внезапные военные учения

Это нововведение было положительно оценено президентом России Владимиром Путиным. Глава государства подчеркнул, что с каждым годом Вооруженные Силы становятся все более обученными и мобилизованными, и призвал продолжать эту традицию.

Напомним, ранее Владимир Путин, отвечая на вопрос школьника, признался, что он негативно относится к людям, которые решили «откосить» от армии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...