Ваш город:
Новости России
11.05.2018 20:42

Генпрокурор Украины: Путин хочет обескровить нашу страну

Генпрокурор Украины: Путин хочет обескровить нашу страну

По мнению Юрия Луценко, Российская Федерация не может допустить «успешной Украины», и поэтому пытается ее «обескровить».

В пятницу в городе Острог прошла тематическая платформа «Украинская прокуратура в контексте национальной безопасности Украины». На данном мероприятии с речью выступил генеральный прокурор страны Юрий Луценко. Он заявил, что план главы Российской Федерации Владимира Путина осуществить «военную прогулку» в Киев не сможет быть реализован.

В своей речи генпрокурор подчеркнул, что за прошедшее время военнослужащие Украины сделали невероятный рывок вперед, и на настоящий момент украинская армия сможет дать отпор российским военным. «План Путина военной прогулки в Киев сейчас невозможен. И это предварительная   победа Украины и ее войск, всего народа», - заявил Луценко.

Также в своей речи генеральный прокурор коснулся мотивов Владимира Путина.

Генпрокурор Украины: Путин хочет обескровить нашу страну

По его мнению, захват Крыма или Донбасса, а также защита русскоязычного населения страны не являются основными причинами для «русской агрессии». Луценко считает, что главной целью Путина является сдерживание Украины, уменьшение ее политической, экономической и военной мощи. Другими словами, украинский прокурор заявил, что целью России является уничтожение Украины, и именно в этом кроются причины сложившейся социальной, экономической и политической обстановки в стране.

«Успешная Украина является смертельным примером для Российской империи. Как только часть Российской империи убедится, что самостоятельная, независимая Украина живет лучше… на этом закончится и эта империя», - сказал Луценко.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...