Ваш город:
Новости России
11.05.2018 11:00

В США признали уникальность российских баллистических ракет

В США признали уникальность российских баллистических ракет

Автор The National Interest Дэйв Маджумдар опубликовал статью, в которой порассуждал о возможностях российского высокоточного ракетного комплекса «Кинжал»

По словам эксперта, данная система действительно не имеет аналогов в мире, как ранее и говорил президент России Владимир Путин. «Больше ни у одной страны в мире нет баллистической ракеты воздушного пуска. Москва совершенно права, заявляя, что такое оружие является уникальным и беспрецедентным. У «Кинжала» нет эквивалентов за пределами России», - подчеркнул автор.

Маджумдар добавил, что российские ракеты очень сложно перехватить в воздухе.

В США признали уникальность российских баллистических ракет

«Они способны постоянно маневрировать и менять траекторию движения прямо в ходе полета. Это значительно затрудняет перехват. Тем не менее, подчеркну, что «Кинжал» нельзя считать гиперзвуковым оружием, поскольку она не оснащена гиперзвуковым прямоточным воздушно-реактивным двигателем. И всё же это не мешает признавать, что «Кинжал» является по-настоящему грозным оружием», - считает Маджумдар.

Напомним, «Кинжал» впервые был представлен президентом России Владимиром Путиным в марте 2018 года. Отвечая на вопрос касательно нового вооружения, глава государства подчеркнул, что оно не имеет аналогов в мире.

Более того, по словам Путина, российские ракеты стали настолько высокоточными, что деньги американских налогоплательщиков оказались «буквально выкинуты на ветер».

Владимир Путин отметил, что российские снаряды способны преодолеть противовоздушную оборону США, но при этом подчеркнул, что Москва не стремится к новой гонке вооружений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...