Ваш город:
Новости России
11.05.2018 08:00

РФ готова начать работу с Ираном и Израилем для снижения напряженности в регионе

РФ готова начать работу с Ираном и Израилем для снижения напряженности в регионе

Такое мнение выразил Константин Косачев, подчеркнув, что усиление конфликта вызывает беспокойство.

В четверг глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сообщил, что усиление конфликта на Ближнем Востоке все сильнее начинает тревожить мировое сообщество. По его словам Российская Федерация готова приложить усилия, работая с Ираном и Израилем, для снижения воинственных настроений в регионе.

Он подчеркнул, что для России в данном конфликте нет врага, она не заинтересована в победе какой-либо стороны. В данной ситуации для Российской Федерации само противостояние является врагом. «Мы, в том числе по парламентской линии, готовы работать с каждой из сторон», - сказал Косачев.

Также глава комитета сообщил, что для РФ увеличение военной активности на Ближнем Востоке нежелательно не только потому, что там находятся российские военнослужащие, но и потому, что любые боевые действия в регионе сильно отразятся на сирийском народе, который в данный момент и так находится в достаточно затруднительном положении. Эскалация конфликта приведет к новым жертвам и не даст ни одной из сторон ощутимой выгоды.

РФ готова начать работу с Ираном и Израилем для снижения напряженности в регионе

«Выиграть могут только экстремисты и противники мира на Ближнем Востоке», - отметил сенатор.

Косачев выразил мнение, что выход США из договора по иранской ядерной программе оказал значительное влияние на развитие данного конфликта. Однако в настоящий момент существует вероятность того, что все пройдет по мирному сценарию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...