Ваш город:
Новости России
10.05.2018 11:00

США ввели санкции против Министерства обороны России

США ввели санкции против Министерства обороны России

Соединенные Штаты Америки ввели новые ограничения, которые коснулись ряда российских, иранских, северокорейских и китайских оборонных структур.

Как сказано в официальном уведомлении в Федеральном реестре, ограничения также коснутся некоторых организаций из Турции, Египта и ОАЭ. Данные структуры, по словам представителей американской стороны, грубо нарушают требования международного законодательства в части недопущения распространения ядерного оружия.

Конкретные санкции введены в отношении учебного центра зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны России в Курске и нескольких других структур. В США считают, что данные структуры в большей или меньшей степени сотрудничали с Ираном, Сирией или КНДР, помогая этим государствам создавать оружие массового уничтожения.

Ранее 9 мая вступил в силу новый пакет санкций Госдепа США против российской госкомпании «Рособоронэкспорт», которая находится под действием ограничений с 2015 года.

Напомним, два дня назад президент США Дональд Трамп принял решение выйти из соглашения по ядерной сделке с Ираном. Этот шаг вызвал критические комментарии со стороны других американских политиков. Так, например, бывший конкурент республиканца по выборам Хиллари Клинтон подчеркнула, что Вашингтон таким образом сделал Тегеран «еще более опасным».

США ввели санкции против Министерства обороны России

А экс-президент Соединенных Штатов Барак Обама заметил, что Трамп поставил себя перед проигрышным выбором — Иран с ядерным оружием или очередная кровопролитная война на Ближнем Востоке.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...