Ваш город:
Новости России
09.05.2018 18:23

На Украине «Бессмертный полк» прошел с драками и задержаниями

На Украине «Бессмертный полк» прошел с драками и задержаниями

Украинские националисты сорвали проведение патриотической акции «Бессмертный полк» в Киеве. Об этом сообщает один из национальных телеканалов.

Как рассказал журналистам начальник городской полиции Андрей Крищенко, в результате мероприятия пришлось задержать нескольких человек. «У нас были два активиста, которые пытались пройтись с запрещенной в нашей стране символикой, а еще два человека стремились нелегально проникнуть на территорию проведения массовых мероприятий. Мы их задержали, у одного обнаружили ружье», - пояснил Крищенко.

Полицейский добавил, что правоохранителям пришлось остановить женщину, которая шла с георгиевской ленточкой и портретом убитого журналиста Олеся Бузины.

Помимо этого, в самих колоннах «Бессмертного полка» также произошла потасовка. Она возникла из-за того, что один из пенсионеров изобразил на плакате советскую красную звезду и не отреагировал на требования националиста убрать российскую символику.

На Украине «Бессмертный полк» прошел с драками и задержаниями

В результате завязалась драка, после которой агрессивный националист был задержан.
  
СМИ также сообщают, что противники акции «Бессмертный полк» вышли на улицы с плакатами популярной компьютерной игры World of Warcraft – только вместо орков, гоблинов и эльфов они изобразили ветеранов Великой Отечественной войны.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко назвал «Бессмертный полк» «подразделением Вооруженных сил России», в чьи задачи входит поддержка гибридной войны против Украины, Евросоюза, США и «всего мира». Он призвал граждан не участвовать в подобных мероприятиях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...