Ваш город:
antosha.ershov
09.05.2018 18:09

Судебное заседание по делу Concord Management может доказать вмешательство США в дела других стран

Судебное заседание по делу Concord Management может доказать вмешательство США в дела других стран

В США состоится суд между правительством Соединенных Штатов и российской компанией Евгения Пригожина «Concord Management», которую ранее внесли в санкционный список за якобы вмешательство в американские выборы президента.

Следует отметить, что спецпрокурор США Роберт Мюллер приложил максимум усилий для того, чтобы перенести судебное заседание, поставив под сомнение компетентность адвокатов, представляющих компанию «Concord» - Кейт Сейкали и Эрика Дубелиера из адвокатской конторы Reed Smith LLP. Однако сделать этого не удалось.

Можно предположить, что Мюллеру попросту нечего противопоставить адвокатам, которые, в свою очередь, обязательно спросят с американского прокурора доказательства «вмешательства» в президентские выборы, которые повлекли за собой введение санкций. Естественно, с этим у США возникнут большие сложности. Надо сказать, Сейкали и Дубелиер уже запросили у Мюллера все факты вмешательства США и их агентов в дела других государств, начиная с 1945 года.

По факту, сейчас американский прокурор находится в достаточной сложной ситуации. С одной стороны, ему нужно отказаться от обвинений в адрес компании и, тем самым, подтвердить необоснованность введения санкций. С другой, продолжить судебное заседание, признав факт вмешательства США в выборы других государств за последние 73 года.

Эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, комментируя сложившуюся ситуацию, также отмечает профессионализм судьи Дабни Фридриха, который отказал прокурору Мюллеру в переносе заседания, посчитав его аргументы недостаточно аргументированными. Кошкин считает, что таким образом судья отказалась вставать на сторону Демпартии, которая все еще не теряет надежды отомстить Трампу за победу над Клинтон.

Более того, эксперт уверен, что в ходе сегодняшнего заседания будут признаны полномочия адвокатской конторы Reed Smith LLP, а также удовлетворены ходатайства адвокатов по раскрытию доказательств и свидетелей обвинения. Однако позже предстоит выяснить, как же все-таки поведет себя Мюллер?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...