Ваш город:
Новости России
09.05.2018 13:40

Любовь к «мачо» не зависит от уровня гормонов

Любовь к «мачо» не зависит от уровня гормонов

Ученые опровергли теорию, согласно которой женщины при определенных гормональных сбоях склонны влюбляться в «мачо».

На сегодняшний день СМИ стало известно, что ученые из Шотландии сумели опровергнуть одну из теорий, в рамках которой утверждалось, что женщины влюбляются в красивых мужчин на фоне гормональных изменений.

В рамках исследования ученые провели небольшое анкетирование, а также взяли на пробу слюнную железу представительниц женского пола во время процесса рассматривания фото «мачо» и «обычного» мужчины. Также исследователи предоставили девушкам снимки «мужеподобных» и «женоподобных» молодых людей, чтобы выявить отношение слабого пола к ним. В эксперименте приняли участие около 2700 женщин, возраст которых варьировался от 20 до 50 лет.

По итогам исследования было выявлено, что уровень гормонов никак не влияет на предпочтение женщины. Никаких глобальных изменений женский организм не испытывал.

Любовь к «мачо» не зависит от уровня гормонов

Также отметим, что большинство дам (около 89%) предпочло «мужеподобных» парней, отмечая, что «женоподобные особи» выглядят сомнительно и непривлекательно.

Женщины также отмечали, что неординарные прически и чрезмерная мускулатура портят первое впечатление о молодом человеке, и в большинстве случаев отталкивают от продолжения знакомства.

Исследователи предположили, что способность влюбляться в «мачо» или определенный типаж мужчин заложен на генетическом уровне.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...