Ваш город:
Новости России
09.05.2018 09:36

Россия предостерегает США от опрометчивых шагов по ядерной проблеме Тегерана

Россия предостерегает США от опрометчивых шагов по ядерной проблеме Тегерана

Американский президент уверен, что сделка с Ираном не гарантирует предотвращение появления ядерного оружия у Тегерана, а лишь отсрочит его создание.

На прошедшей встрече заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Рябкова с российскими журналистами политик заявил, что Россия предлагает США обдумать шаги, которые Штаты планируют сделать при их выходе из ядерной сделки с Ираном.  

Российский дипломат сообщил, что покинуть сделку США «могут по-разному». Штаты могут выйти из договора просто объявив об этом, а могут выйти и вернуть ранее наложенные на Тегеран санкции или даже усилить их. «Мы призываем США воздержаться от опрометчивых шагов и не губить эту сделку», - сказал Рябков.

Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД, соглашение между Ираном и США, Россией, КНР, Великобританией, Францией и Германией о регулировании ядерной программы Тегерана) не сможет предотвратить создание ядерного оружия в стране, а лишь отсрочит его появление на несколько лет.

По словам Рябкова, Россия не считает, что Исламская Республика Иран находится на пути к созданию ядерного боезапаса. Замминистра отметил, что договор СВПД создал непреодолимые препятствия для создания некоторых компонентов и организации испытаний ядерного оружия.

Также отмечается, что Иран добровольно согласился на данную сделку.

Россия предостерегает США от опрометчивых шагов по ядерной проблеме Тегерана

Ее соблюдение позволит стране значительно увеличить экономическое и техническое сотрудничество с другими странами мира.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...