Ваш город:
antosha.ershov
08.05.2018 21:04

США сотрудничают с террористами в Сирии

США сотрудничают с террористами в Сирии

В США планируют расширить программу Пентагона по обучению и оснащению отрядов сирийской оппозиции на будущий год.

Такое развитие событий может означать лишь одно: Вашингтон продолжит предпринимать конкретные шаги по свержению легитимного президента Башара Асада с помощью «умеренной» оппозиции – Сирийской свободной армии (ССА), в составе которой находятся дезертиры армии САР, маргиналы и радикалы.

Надо сказать, что ССА распалась еще пять лет назад, причем, многие ее члены позднее вступили в ряды террористических группировок. По факту, получается, что сейчас Сирийская свободная армия является ширмой для связей западных спецслужб с исламистами, которым поручено дискредитировать Асада.

Впрочем, это вполне ожидаемое явление, учитывая, что ранее поддержка т.н. умеренной оппозиции служила хорошим прикрытием для финансового терроризма. Например, четыре года назад Конгресс США выделял им более 500 млн. долларов, однако позднее выяснилось, что обучение прошли около 50 человек, и лишь четверо из них были способны выполнять боевые задачи. Большая часть средств ушла на нужды исламистов. Помимо этого неоднократно появлялись доказательства тому, что Вашингтон поставлял террористам оружие.

В данный момент США анонсируют новую операцию по зачистке последних оплотов оставшихся боевиков в Сирии, однако на самом деле они прикрываются этим для того, что обеспечить проход ССА и «Фронта ан-Нусры»* к Дамаску и Хаме.

Получается, что Вашингтон продолжает устраивать  провокации против Асада с помощью различных террористических группировок. А помощь «умеренной» оппозиции – это всего лишь ширма. Таким образом Запад просто «заигрывает» с исламистами, неся угрозу всему миру.

*Запрещена в России


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...