Ваш город:
Новости России
08.05.2018 17:14

Tesla близится к банкротству

Tesla близится к банкротству

Аналитики предрекают компании «Tesla» финансовый крах уже в августе 2018 года. Руководство не смогло оправдать ожидания инвесторов и акционеров.

На протяжении 2017 года всемирно известный производитель автокаров «Tesla» отметил, что дела компании стали ухудшаться. Ряд финансовых показателей указывал на появление первых признаков несостоятельности, но администрация компании заявила, что ситуация находится под контролем и впереди всех работников, акционеров и инвесторов ждет «светлое будущее».

После публикации финансовой отчетности инвесторы усомнились в обещаниях, отметив, что доля убытков организации начала расти «на глазах». На стадии переговоров владелец «Tesla» сумел переубедить акционеров и инвесторов, отметив, что в разработке находится новый проект. Более 50% новых моделей находятся на стадии бронирования и предоплаты. Выпуск более 1000 единиц техники, несомненно, улучшит положение компании, но, что-то пошло не так.

Tesla близится к банкротству

«Tesla» сумела выпустить с конвейера чуть более 360 автомобилей, но не смогла улучшить свое положение.

По оценкам экспертов, по состоянию на конец апреля 2018 года убытки организации достигли неимоверных размеров – около 710 миллионов долларов. Акционеры и инвесторы утратили веру в обещания и начали отворачиваться о компании. После публикации финансовой отчетности акции «Tesla» резко упали в цене. Руководство по-прежнему надеется на лучший исход.

По мнению экспертов аналитической отрасли, при текущих темпах расходования средств, «Tesla» может обанкротиться уже в августе 2018 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...