Ваш город:
Новости России
08.05.2018 16:52

Турция обдумывает вопрос об отмене визового режима для россиян

Турция обдумывает вопрос об отмене визового режима для россиян

Российская сторона намерена обсудить с Турцией детали, касающиеся процесса пересмотра визового режима.

В настоящее время СМИ стало известно, что представители верховной власти Турции, в частности, МИД, выдвинули на рассмотрение сторон вопрос об отмене визового режима для россиян. Эксперты аналитической отрасли неоднократно отмечали, что основными туристами курортов Турции являются россияне, которые щедро одаривают отельеров, местных продавцов деньгами, бронируя комфортабельные номера, приобретая подарки для родных. Представитель МИД Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что для туристов из России можно сделать безвизовый режим.

Российская держава в целом поддерживает новую концепцию, но обеспокоена условиями пребывания россиян на территории иностранного государства. В частности, МИД РФ в лице Сергея Лаврова отметил, что для решения данного вопроса турецкая сторона должна предпринять все меры по защите туристов от риска возникновения террористической угрозы.

Турция обдумывает вопрос об отмене визового режима для россиян

На данный момент Лавров отметил, что при нынешних темпах развития отношений между Россией и Турцией целесообразно частично отменить визы. В частности, российский лидер предложил сделать безвизовый режим для дальнобойщиков и владельцев служебных паспортов.

Напомним, что в 2017 года Турция изменила сроки пребывания на своей территории в рамках безвизового режима, увеличив его с двух до трех месяцев.

Россия и Турция долго шли к окончательному перемирию после ряда конфликтов. Заметное потепление в отношениях РФ и Турции было зафиксировано в 2016 году. В настоящее время Лавров и Чавушоглу обсуждают детали по отмене безвизового режима, после чего данный вопрос будет вынесен на уровень глав указанных государств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...