Ваш город:
Новости России
08.05.2018 12:20

Эксперт: «Ядерный удар России способен уничтожить почти 100 миллионов американцев»

Эксперт: «Ядерный удар России способен уничтожить почти 100 миллионов американцев»

Профессор американского Джорджтаунского университета Мэтью Крениг опубликовал монографию «Логика американской ядерной стратегии: почему важно стратегическое превосходство».

В своей статье учёный рассуждает о последствиях, которые ждут Соединенные Штаты Америки в случае летального ядерного удара со стороны России. По словам профессора, подобный акт агрессии способен уничтожить не менее 100 миллионов американцев. «В ходе первого удара Москва могла бы уничтожить 131 американский город – а это порядка 70 миллионов человек. Также этот удар снизит способность Вашингтона к адекватному ответу. В ходе второго удара русские могли бы атаковать 12 городов, уничтожив попутно 28 миллионов человек», - считает эксперт.

По мнению Кренига, потери будут значительно больше, если США снизят свой ядерный арсенал.

Эксперт: «Ядерный удар России способен уничтожить почти 100 миллионов американцев»

В этом случае он указал на число в 82 миллиона жертв. Ученый также отметил, что русским придется уничтожать меньше ядерных объектов на территории США, и у американцев не будет достаточного числа снарядов для того, чтобы ответить на агрессию Москвы.

Напомним, ранее Владимир Путин в интервью одному из американских телеканалов назвал два условия, при которых Россия могла бы применить ядерное оружие. «В том случае, если будет нанесенный массированный ядерный удар по нашей стране. И в том случае, если на нашу страну нападут с применением обычного вооружения, но так, что возникнет угроза существованию государства», - объяснил президент. Он также добавил, что Россия не стремится к новой гонке вооружений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...