Ваш город:
Новости России
07.05.2018 13:34

Украина не будет финансировать поездки спортсменов в Россию

Украина не будет финансировать поездки спортсменов в Россию

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов на своей страничке в социальной сети Facebook рассказал, что ведомство не намерено тратить ни рубля на финансирование поездок своих атлетов в Россию.

По словам политика, любые путешествия на территорию соседней страны нежелательны. «Министерство не планирует тратить ни рубля своих средств на финансирование подобных путешествий. Мы не будем тратить средства налогоплательщиков ради соревнований в России. И государственных призовых за победы на турнирах тоже не будет. Все предупреждены, что в Россию ехать нежелательно», - пояснил Жданов.

Между тем, министр добавил, что ведомство не может запретить гражданам Украины путешествовать в соседнюю страну.

Украина не будет финансировать поездки спортсменов в Россию

«Исключения составляют лишь военнослужащие. Есть атлеты ВСУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы и другие. Мы считаем, что они являются основной потенциальной целью ФСБ во время заграничных поездок. Поэтому военнослужащие должны действовать строго в соответствии с приказами своих начальников», - пояснил Жданов.

Напомним, в середине марта Украина отказалась от всех соревнований в России. Для снятия бойкота необходимо, чтобы «общая политическая ситуация улучшилась», а «атмосфера перестала накаляться», пояснили власти страны.

Отношения между двумя странами сильно испортились в 2014 году.

Причиной тому послужило присоединение полуострова Крым к территории РФ, которое на Украине считают нелегитимным. Москва же категорически настаивает, что процедура была проведена в соответствии со всеми международными нормами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...