Ваш город:
Новости России
06.05.2018 21:17

Израиль заявил о готовности к войне с Ираном

Израиль заявил о готовности к войне с Ираном

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что Израиль не допустит враждебного иранского военного присутствия на своих границах.

Конфликт на территории Сирийской Арабской Республики (САР) стал камнем преткновения для многих государств и существенно повлиял на международные отношения в целом. Так, существенно пострадали отношения между Израилем и Ираном. Страны успели обменяться рядом провокационных заявлений и угроз в адрес друг друга, грозясь перейти к более серьезным мерам.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе заседания кабинета министров заявил, что его страна не потерпит агрессивного военного присутствия Ирана на своих границах. Политик подчеркнул, что Иран «воспользовался» конфликтной ситуацией на территории САР, чтобы нарастить свое военное присутствие в стране, а его главной целью являются провокации и военная агрессия по отношению к израильскому государству.

«Мы готовы действовать. Мы способны остановить иранскую военную угрозу, чего бы нам это не стоило.

Израиль заявил о готовности к войне с Ираном

Даже если столкновение перельется в войну, пресечь подобные поползновения в адрес Израиля необходимо прямо сейчас», - отметил Нетаньяху. При этом, политик особо подчеркнул, что Израиль не хотел бы развязывать войну, но готов абсолютно к любому развитию событий.

Также премьер-министр считает, что ключевую роль в данном противостоянии может сыграть Россия. По его словам, Израиль намерен разъяснить РФ всю опасность сложившейся ситуации и попытаться добиться понимания и одобрения своих действий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...