Ваш город:
Новости России
06.05.2018 15:52

Макрон: «Я хочу исторического диалога с Владимиром Путиным»

Макрон: «Я хочу исторического диалога с Владимиром Путиным»

Президент Франции заявил, что считает Россию частью Европы и намерен «не дать ей замкнуться внутри себя».

В интервью французскому изданию Journal du dimanche президент Франции Эммануэль Макрон рассказал о текущем состоянии двусторонних отношений с Россией. По словам главы государства, он намерен выстроить исторический и стратегический диалог с президентом России Владимиром Путиным.

«Для меня Россия – это часть Европы, даже несмотря на то, что ей чужда та демократия, в которой мы привыкли жить – она ее попросту не знает. Владимир Путин намерен вернуть России ее величие», - отметил президент.

Глава государства также подчеркнул, что намерен «состыковать» Европу с Россией, и не позволить РФ «замкнуться внутри себя». Отдельным пунктом интервью также стал вопрос внутренней безопасности Франции.

Макрон: «Я хочу исторического диалога с Владимиром Путиным»

Макрон заявил, что не допустит никаких попыток вмешательства во внутренние дела страны.

«Я считаю действия Франции правильными. Российская пропаганда значительно снизилась в стране, и я считаю это правильным. Кроме того, наши совместные действия (с США и Великобританией – примечание редакции) позволили донести сообщение до сирийского режима», - подытожил политик.

В настоящее время рейтинг Эммануэля Макрона значительно снизился. Во Франции все чаще проходят демонстрации и стихийные выступления.

Французы недовольны, как внутренней, так и внешней политикой действующего президента. Кроме того, Макрон так и не выполнил ряд своих предвыборных обещаний, часть из которых затрагивала улучшение отношений с Россией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...