Ваш город:
Новости России
04.05.2018 17:45

Китай и США пытаются урегулировать экономические противоречия

Китай и США пытаются урегулировать экономические противоречия

Согласно имеющейся информации, стороны признали, что по ряду вопросов существуют сильные расхождения во мнении.

В пятницу китайское агентство Синьхуа сообщило о ведении переговоров между вице-премьером КНР Лю Хэ и главной Министерства финансов Соединенных Штатов Америки Стивеном Мнучином. Встреча прошла в Пекине, и по ее итогам стороны приняли решение создать механизмы для урегулирования существующих торгово-экономических противоречий.

Сообщается, что китайская и американская стороны признали наличие высокой степени расхождений по некоторым важным вопросам, и что для решения данных расхождений необходимо будет провести дополнительную работу. Также стороны выразили желание продолжить развивать отношения между странами и поддерживать тесные контакты.

Издание отметило, что оба представителя подчеркнули важность стабильного развития торгово-экономических взаимоотношений между КНР и США. Они будут прилагать усилия для урегулирования противоречий путем диалога и консультаций.

Некоторые зарубежные издания сообщают требования, которые выдвинул Вашингтон, на данной встрече.

Китай и США пытаются урегулировать экономические противоречия

К ним относятся: снижение торгового дефицита до 200 миллиардов долларов к началу 2021 года, снижение субсидирования конкретных высокотехнологичных отраслей в рамках программы «Сделано в Китае 2025».

В начале апреля в США был опубликован перечень китайских продуктов, на которые Штаты планируют ввести дополнительные пошлины. Китайская сторона сделала аналогичный список и намерена увеличить размер пошлины только в том случае, если США будут действовать в соответствии с оглашенными планами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...