Ваш город:
Новости России
04.05.2018 07:59

Россия перенаправляет нефть в Китай

Россия перенаправляет нефть в Китай

Объем поставок российских энергоресурсов в КНР значительно увеличивается. РФ выбрала курс «переориентации» на Азию, постепенно «уходя» из Европы.

На протяжении последнего года Россия выступает в качестве доминирующего поставщика нефтяных ресурсов Китая. В течение 2017 года российская сторона сумела нарастить уровень поставок нефтересурсов на территорию Китая на 15,7%.

Согласно сведениям СМИ, к концу 2018 года российские чиновники планируют переориентироваться в сфере экспорта нефти с Европы на Азию. В частности, на протяжении первых двух кварталов текущего года Россия намерена увеличить уровень поставок «черного золота» через порты, расположенные на Балтике и Черном море, на 19%. Увеличение «нефтепотока» в Китай будет способствовать также активация российско-китайского трубопровода «Мохэ-Дацин».

Благодаря работе новой ветви между Россией и китайской стороной объем поставок нефти в течение I квартала 2018 года вырос на 43%. Европа отметила, что на фоне политического и санкционного давления Россия начала выполнять программу по «переориентированию» на Ближний Восток.

В настоящее время Европа уже наблюдает сокращение уровня поставок нефти примерно на 19-20%.

Россия перенаправляет нефть в Китай

Танкерный способ поставок «черного золота» стал менее востребованным. Специалисты отмечают, что в перспективе Европе придется решать вопрос о минимизации санкционного давления для сотрудничества с Россией или искать новые источники качественной нефти.

Российская сторона отмечает, что «переориентирование» не является ответной мерой на санкции. Данная позиция в большей степени направлена на диверсификацию рынков сбыта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...