Ваш город:
Новости России
03.05.2018 22:34

Украина накажет борцов, поехавших в Россию на соревнования

Украина накажет борцов, поехавших в Россию на соревнования

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов на своей странице в одной из социальных сетей выразил возмущение по поводу решения украинских борцов, отправившихся на соревнования в российский Каспийск вопреки позиции государства.

По словам Жданова, министерство спорта Украины не финансировало эту поездку. «Хочу отныне предупредить всех наших спортсменов. Мы будем внимательно отслеживать всех, кто таким образом нарушает нормы трудового законодательства, и пресекать подобные самовольные путешествия, - подчеркнул Жданов.

Напомним, 28 апреля, украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк рассказал, что ему запретили ехать на чемпионат Европы в Каспийске. Он добавил, что это решение вызвало у него возмущение, поскольку отказ от соревнований повлечет за собой невозможность отобраться на чемпионат мира и потерю олимпийской лицензии.

17 апреля Исполком Ассоциации спортивной борьбы Украины принял решение подать заявку на участие в чемпионате Европы, несмотря на то, что украинские власти запретили это делать.

Напомним, запрет был наложен в апреле этого года по причине резко ухудшившихся отношений между Украиной и Россией. Чиновники из Киева подчеркивали, что ограничения могут быть отменены в случае, если улучшится общий политический фон.

Украина накажет борцов, поехавших в Россию на соревнования

Помимо этого, Украина отказывается принимать на своей территории деятелей культуры, дававших концерты в Крыму. Из-за этой позиции российская певица Юлия Самойлова не смогла принять участие в конкурсе «Евровидение-2017», прошедшем весной прошлого года в Киеве.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...