Ваш город:
Новости России
03.05.2018 13:36

Президент Южной Кореи предложил вручить Трампу Нобелевскую премию мира

Президент Южной Кореи предложил вручить Трампу Нобелевскую премию мира

Южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин выступил с предложением вручить Дональду Трампу Нобелевскую премию мира за усилия по нормализации ситуации на Корейском полуострове.

Как сообщают СМИ, республиканец уже прокомментировал необычное предложение. По его словам, южнокорейский лидер проявил «невероятную доброту». «Мун Чжэ Ин очень добр, раз предлагает подобное. Но я скажу, что самое главное для меня – это мир на полуострове. В этом была большая проблема, но теперь, думаю, всё получится.

Президент Южной Кореи предложил вручить Трампу Нобелевскую премию мира

Посмотрим, что будет дальше. Но президент республики Корея очень благороден, и я ценю его предложение. А пока я хочу лишь разобраться с текущей ситуацией», - заявил Трамп.

Желающие наградить Трампа утверждают, что денуклеаризация Северной Кореи и окончание Корейской войны являются весомыми достижениями для Нобелевской премии.

Также СМИ сообщили, что Дональд Трамп достиг договоренности с северокорейским лидером Ким Чен Ыном по поводу проведения встречи. Отмечается, что она может произойти уже в ближайшие недели в деревне Панмунджон в демилитаризованной зоне на границе двух Корей.

Там, по сообщениям источников, уже всё готово для проведения мероприятий подобного уровня.

Сам американский лидер добавил аргументов в пользу этой теории, написав в своем Twitter, что «Дом мира», по его мнению, действительно будет прекрасным местом для проведения переговоров. Тем не менее, официальной информации по этому поводу пока нет.

Напомним, до этого в КНДР прошла историческая встреча лидеров Северной и Южной Кореи, в ходе которой стороны обсудили вопросы взаимодействия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...