Ваш город:
Новости России
03.05.2018 09:57

Российское посольство отказалось встречаться с британской стороной из-за Дня Победы

Российское посольство отказалось встречаться с британской стороной из-за Дня Победы

Посол России в Великобритании не намерен встречаться с представителями межпартийной парламентской группы. Такое решение принято в связи с празднованием Дня Победы 9 Мая.

Как уточнили представители посольства, глава группы Крис Брайант неоднократно пытался выйти на них и писал приглашения в Twitter. «Мы несколько раз пытались позвонить на ваши телефоны, однако не услышали никакого ответа. Предлагаю вам встретиться с межпартийной парламентской группой в следующую среду, в 14:30. Хорошо?», - написал Крис Брайант.

В диппредставительстве поблагодарили британскую сторону за приглашение, однако подчеркнули, что не могут принять его. «9 мая по всей России празднуется день освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Российское посольство отказалось встречаться с британской стороной из-за Дня Победы

Приглашаем вас и коллег-парламентариев присоединиться к нам на церемонии возложения венков к Советскому военному мемориалу. Ожидаем, что на мероприятии будут присутствовать как российские, так и британские ветераны», - подчеркнули сотрудники дипломатического представительства.

Также в посольстве добавили, что вскоре предложат другую дату для встречи с межпартийной парламентской группой.

Напомним, что отношения между двумя странами осложняет история, связанная с отравлением в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Британцы уверены, что за случившимся стоит Москва. В Кремле категорически опровергают эти заявления, ссылаясь на их бездоказательность и отмечая, что подобная риторика существенно подрывает российско-британские отношения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...