Ваш город:
antosha.ershov
03.05.2018 05:50

Стало известно, кто стоит за недавними ракетными ударами по Сирии

Стало известно, кто стоит за недавними ракетными ударами по Сирии

В ночь на минувший понедельник территория Сирии подверглась очередным ракетным атакам с иорданского направления. До сих пор на 100% неясно, кто стоит за этим нападением, однако все имеющиеся на данный момент факты заставляют максимально пристально присмотреться к Израилю. Собственно, в самом Тель-Авиве никто и не торопится опровергать обвинения в свой адрес.

Согласно первым сообщениям телеканала Sky News Arabia, поступившим сразу после атаки, нападение могло быть организовано войсками США или Великобритании с их баз в северной части Иордании. Но позже сирийские СМИ провели свое расследование и сделали следующий вывод: за ракетным обстрелом стоит именно Израиль.

Вашингтон оперативно открестился от данного инцидента, при этом достаточно толсто намекнув на Тель-Авив. «Иранские силы попытались подойти ближе к израильской границе. И вы видели, что Израиль принимает меры в связи с этим», – заявил министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис.

Еще один повод винить в случившемся израильтян – это их критическая позиция по мирным переговорам с боевиками в южной части Дамаска. Кроме того, именно Тель-Авив сорвал операцию по освобождению Хомса, дискредитировал переговоры по урегулированию сирийского конфликта в Астане, а также провоцировал соседей из Тегерана в ходе дискуссий по будущему иранской ядерной программы.

Исходя из вышеперечисленного, вероятнее всего, организатор ракетного обстрела по Сирии в ночь на 30 апреля уже известен. И кроме невнятной попытки дезинформировать мировое сообщество при помощи телеканала Sky News Arabia Израиль не предпринял ничего, чтобы откреститься от этой неприятной истории.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...