Ваш город:
Новости России
02.05.2018 12:20

Эксперт назвал три варианта решения проблемы Донбасса

Эксперт назвал три варианта решения проблемы Донбасса

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак назвал три сценария, по одному из которых, по его мнению, будет развиваться военный конфликт в Донбассе.

По словам Грымчака, Киев сможет вернуть захваченные территории под контроль в течение двух недель. При этом вооруженный вариант решения проблемы он назвал наименее вероятным. По словам политика, гораздо более реальными выглядят сценарии, при которых, по сути, повторится «хорватская история».

«В Хорватии были Сербская Краина и Восточная Славония. Сербскую Краину освободили военным путем - путем операции хорватской армии, а сербская армия в итоге осталась в казармах.

Эксперт назвал три варианта решения проблемы Донбасса

Бывшему президенту просто поставили жесткие условия, и он не стал вмешиваться в конфликт», - рассказал Грымчак.

Политик отметил, что реальнее всего воплотить в реальность «третий вариант», связанный с работой миротворцев на территории Донбасса и постепенным законным возвращением территории под юрисдикцию Украины – под контролем международных организаций.

Напомним, 30 апреля указом президента Украины Петра Порошенко была завершена «антитеррористическая» операция в Донбассе. Вместо нее в регионе стартовала операция объединенных сил Украины. По сути, это дает украинскому лидеру возможность применять оружие для решения конфликтов, которые официально не были объявлены войной. Руководство ДНР и ЛНР в ответ заявило, что такой шаг свидетельствует о нежелании Киева решать вопрос дипломатическим путем и готовности совершать преступления против собственного народа.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...