Ваш город:
antosha.ershov
30.04.2018 13:04

За миротворчество в САР: папа Римский наградит Владимира Путина «Золотой пальмой»

За миротворчество в САР: папа Римский наградит Владимира Путина «Золотой пальмой»

После нескольких лет отрицания к западному сообществу постепенно приходит понимание и одобрение миротворческой политики России на Ближнем Востоке.

Сообщается, что Ватикан намерен вручить президенту РФ Владимиру Путину почетную награду «Золотая пальма» - премию за особый вклад в мирное урегулирование ситуации в Сирии и спасение христиан.  

Вручение «Золотой пальмы» влиятельной католической организацией ASSISI PAX International, которая уже получила согласие от папы Римского, должно состояться 17 июня. Представители ассоциации отмечают большую роль Владимира Путина в сохранении многочисленных христианских общин на Ближнем Востоке, которые одними из первых пострадали от террористов. От неминуемой гибели их спасла незамедлительная помощь России Сирии по просьбе президента Башара Асада.

Надо сказать, глава российского государства не раз выражал обеспокоенность фактом гонения по религиозному признаку, и поэтому не позволил, чтобы это произошло в САР. Недаром Ватикан решил наградить российского президента, поскольку там понимают, что Россия является единственной силой, способной защитить мирных сирийских граждан и христиан.

Многие иерархи местных церквей, в том числе папа Римский, даже выступили против западных бомбардировок страны, пока некоторые недобросовестные СМИ продолжают тиражировать фейки о России и ее положении в САР.

Можно сказать, что вручая почетную премию «Золотая пальма» Владимиру Путину, Ватикан таким образом выражает несогласие политике Запада в Сирии и признает решающую роль России в установлении мира в данном регионе. По факту, в спасении САР вся надежда на российского президента, который неоднократно говорил о важности дипломатического урегулирования ситуации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...