Ваш город:
Новости России
28.04.2018 23:39

Норвежская писательница: «Границы России станут короче»

Норвежская писательница: «Границы России станут короче»

Норвежская писательница Эрика Фатланд объехала 14 государств, граничащих с Российской Федерацией. В результате она сделала вывод, что нашу страну в скором времени ждет крах.

Как сообщила путешественница, она намеревалась узнать, что думают о России ее географические соседи. Исследование длилось 259 дней.

Писательница успела посетить Северную Корею, Китай, Азербайджан, Грузию, Литву и другие страны. «В целом, практически все эти страны относятся к России как к «старшему брату», они осознают, что это государство гораздо больше и сильнее. В то же время, исключением в этом списке стал Китай, экономика которого развивается гораздо более высокими темпами, чем в РФ, - подчеркнула Фатланд.

Писательница считает, что будущее России в основном базируется на ее истории. «Во все времена существовали империи, и они неизменно распадались.

Норвежская писательница: «Границы России станут короче»

Россия – это огромная страна, в которой живет очень много различных народностей. Но из-за слабой экономики и повальной коррупции ее ждет крах. Думаю, она будет расширяться до тех пор, пока не рухнет. Точно не могу спрогнозировать, когда именно это произойдет, но одно скажу с уверенностью: через 100 лет географические границы России станут короче», - отметила Фатланд.

По мнению путешественницы, Москва никогда не смирится с потерей стран, которые когда-то были территориями России. «Речь идет, например, о Белоруссии, о Казахстане.

В российском сознании они по-прежнему принадлежат Москве. Хотя я не думаю, что сейчас Россия может покуситься на одну из стран, входящих в блок НАТО», - считает писательница.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...