Ваш город:
Новости России
27.04.2018 16:52

США решили присвоить резиденцию России в Сиэтле

США решили присвоить резиденцию России в Сиэтле

Администрация Белого Дома сняла неприкосновенность с резиденции российского консула в Сиэтле и пыталась взломать замок на воротах, прячась под покрывалом.

В соответствии с данными информационного агентства «Взгляд», США пытались произвести «рейдерский захват» резиденции российского консула, расположенной на территории Сиэтла. Самое странное, что яркая операция по захвату российского представительства проходила под уникальной маскировкой – представители США, пытавшиеся взломать замок, накрылись покрывалом, чтобы их лица не афишировали на всемирных камерах.

Николай Пукалов отметил, что американские чиновники вопреки действующим нормам международного и собственного законодательства пытались ворваться на территорию российского представительства. Несмотря на заявления администрации Белого Дома, что с данного здания был снят статус неприкосновенности из-за приостановления действия российского консула с марта текущего года, «в открытую» заходить туда никто не рискнул.

На данный момент представители Белого Дома утверждают, что ничего постыдного и противозаконного не произошло. Фактически США имеют право распоряжаться данной собственностью по своему усмотрению. Загвоздка состоит в том, что США направили документ на отзыв дипломатической неприкосновенности, но ответ с российской стороны еще не получили.

Представитель Совета Федерации РФ Андрей Климов полагает, что на фоне указанных событий Россия имеет право совершить аналогичный поступок в отношении консульства США, но в рамках закона без каких-либо маскировок.

США решили присвоить резиденцию России в Сиэтле


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...