Ваш город:
Новости России
27.04.2018 14:30

Впервые в истории ЦРУ возглавила женщина

Впервые в истории ЦРУ возглавила женщина

Джина Хаспел официально утверждена на должность исполняющей обязанности руководителя разведывательного ведомства. Об этом сообщает пресс-служба ЦРУ.

Как отмечается, назначение Джины Хаспел оказалось во многих отношениях историческим: она стала первой женщиной, занявшей пост главы управления. Политик уже выступила с официальным обращением по этому поводу. «Для меня большая честь возглавить Центральное разведывательное управление именно в этот критический момент нашей истории. Пока продолжается переходный период, я попросила сотрудников сохранять максимальную концентрацию и усиленно работать над выполнением жизненно важной миссии по обеспечению безопасности Соединенных Штатов», - рассказала Джина Хаспел.

Кроме того, отмечается, что прежнего главу разведывательного управления Майка Помпео уже официально утвердили на посту госсекретаря Соединенных Штатов. Это решение, тем не менее, вызвало град критики от представителей Демократической партии.

Впервые в истории ЦРУ возглавила женщина

Они отметили, что Майк Помпео во многом разделяет взгляды Дональда Трампа, и признались, что хотели бы видеть на посту главы Госдепартамента человека с более независимой позицией.

Напомним, предыдущим главой Госдепартамента был Рекс Тиллерсон, которого уволил Трамп спустя год после назначения. По словам политика, это было связано с многочисленными разногласиями по ряду международных вопросов. Речь в том числе шла о недопонимании в части ядерной сделки с Ираном. В конце концов Трамп поблагодарил Тиллерсона за работу и отправил его в отставку.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...