Ваш город:
Новости России
27.04.2018 12:48

Западные страны бойкотировали российский брифинг по Сирии

Западные страны бойкотировали российский брифинг по Сирии

Представители ряда государств-участников Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) решили не посещать тематический брифинг, организованный российской и сирийской сторонами. Об этом рассказал российский постред при ОЗХО Александр Шульгин.

По словам политика, организатором бойкота выступил Вашингтон: именно он отговаривал своих партнеров посещать мероприятие. «Откровенно скажу: как таковых западных партнеров на этом брифинге вообще не было. Не было ни французов, ни американцев, ни англичан. Кроме того, представители данных государств сделали все возможное, костьми легли для того, чтобы мероприятие не посещали и другие страны. Это естественно.

Западные страны бойкотировали российский брифинг по Сирии

Они просто боятся посмотреть правде глаза, боятся увидеть маленького Хасана, который уверенно разоблачит их ложь», - рассказал Александр Шульгин.

Напомним, 26 апреля представитель Сирии Гасан Абейд на брифинге в ОЗХО заявил, что у боевиков в городе Дума были обнаружены химикаты, которые, по его информации, были привезены из западных стран.

США и Европа регулярно обвиняют сирийские власти в применении химического оружия, направленного против гражданского населения страны. Президент Башар Асад категорически опровергает эти обвинения. Москва тоже регулярно подчеркивает, что на данный момент нет никаких доказательств применения химоружия в стране.

Несмотря на это, две недели назад президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести массированный ракетный удар по территории Сирии. Атака якобы осуществлялась на объекты, на которых производится и хранится химическое оружие.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...