Ваш город:
Новости России
26.04.2018 15:12

Полтысячи украинских военнослужащих - небоевые потери ВСУ

Полтысячи украинских военнослужащих - небоевые потери ВСУ

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей страничке в социальной сети Facebook рассказал о потерях, которые понесла украинская армия со времени начала конфликта на Донбассе.

По словам военнослужащего, статус участника боевых действий получили почти 326 тысяч человек. При этом больше 8,4 тысячи солдат и офицеров получили различные ранения и травмы, 3,7 тысяч человек погибли в ходе исполнения служебного долга. По меньшей мере 554 украинца покончили жизнь самоубийством.

«К сожалению, в 2018 году в нашей стране не проводятся соответствующие мероприятия по оказанию психологической помощи военнослужащим. Это происходит из-за того, что у нас отсутствуют необходимые нормативные документы», - рассказал  Анатолий Матиос.

«Если честно, я и до опубликования официальной статистики догадывался, что результаты там будут далеко не блестящими.

Полтысячи украинских военнослужащих - небоевые потери ВСУ

Но я и не думал, что наши дела настолько плохи», - признался Матиос.

Напомним, ранее о больших потерях украинской армии в ходе конфликта уже сообщал заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Причём, по его словам, практически все трагические происшествия происходят по вине самих украинцев, а «армия Донбасса практически не вмешивается в происходящее». Военнослужащий подчеркнул, что в приграничных поселках, которые заняла украинская армия, регулярно случаются внутренние противоречия и разборки между силовиками. Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...