Ваш город:
Новости России
26.04.2018 08:45

США взломали российскую резиденцию в Сиэтле

США взломали российскую резиденцию в Сиэтле

Представители США проникли в резиденцию генерального консула России в Сиэтле, взломав замок. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства России в США Николай Пукалов.

По словам политика, случившееся можно назвать полным нарушением всех принятых американских и международных законов. Пукалов считает, что представители спецслужб грубо нарушили право России на частную собственность. В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что случившееся является самым настоящим «государственным рейдерским захватом». Она также анонсировала введение ответных мер в отношении Вашингтона.

В свою очередь, официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт сказала, что действия США в этом вопросе полностью соответствовали всем необходимым нормативам. «Мы вскрыли здание, чтобы проверить, действительно ли оно покинуто российскими дипломатами.

США взломали российскую резиденцию в Сиэтле

Мы будем обеспечивать и поддерживать его в соответствии с нашими обязанностями. Так что данный случай не следует расценивать как вторжение на чужую территорию. Это лишь адекватный ответ на поведение России, которое возмущает нас всё больше и больше», - подчеркнула Науэрт.

Напомним, администрация США объявила генконсула России в Сиэтле персоной нон грата и предписала до 24 апреля освободить резиденцию, находящуюся в собственности России. Москва приняла зеркальные меры.

Отношения между странами портят многочисленные политические санкции, которые Вашингтон регулярно вводит в отношении России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...