Ваш город:
Новости России
25.04.2018 11:00

МИД: «США трактуют международное законодательство как им удобно»

МИД: «США трактуют международное законодательство как им удобно»

Министерство иностранных дел России ответило на доклад американского госдепа, посвященный нарушениям в части борьбы с распространением оружия.

По словам отечественных дипломатов, для того, чтобы указывать другим странам, как обращаться с собственным оборонительным арсеналом, Соединенные Штаты должны в первую очередь устранить собственные нарушения. «США обвиняют другие страны в неисполнении обязательств по ограничению и нераспространению оружия, чтобы скрыть собственные недоработки. Они провозглашают себя эталоном и потому даже не стремятся найти какие-то доказательства, а просто трактуют международные законы так, как им удобно», - считают в МИД.

Дипломаты подготовили подробный отчет, в котором подробно расписали случаи нарушения американской стороной нескольких ключевых соглашений, связанных с нераспространением оружия.

«Несмотря ни на что, в последние годы США инициировали масштабное обновление своего ядерного потенциала. Кроме того, расширились и формулировки, при которых это вооружение может быть применено – например, в порядке превентивного удара.

МИД: «США трактуют международное законодательство как им удобно»

Иллюзия безнаказанности, которую сформировал себе Вашингтон, приводит к тому, что они начинают продвигать свои системы ПРО все ближе к границам нашей страны», - подчеркнул в МИД.

Представители Министерства отметили, что США также намерены разместить в Европе новые ядерные авиабомбы варьируемой мощности и повышенной точности. «Американцы всерьез вернулись к мысли о том, что могут выйти победителями из возможного ядерного конфликта», - считают дипломаты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...