Ваш город:
Новости России
25.04.2018 08:10

Российский посол рассказал о проблемах в отношениях Москвы и Токио

Российский посол рассказал о проблемах в отношениях Москвы и Токио

По мнению Михаила Галузина, тот факт, что Япония в большинстве случаев поддерживает позицию стран «Большой семерки» значительно ухудшает ее отношения с Россией.

В интервью телеканалу NHK российский посол в Токио Михаил Галузин поделился своим видением проблем в двусторонних отношениях между Японией и Россией. По словам дипломата, Япония в большинстве случаев поддерживает позицию стран «Большой семерки» по отношению к России. Учитывая тот факт, что в большинстве случаев обвинения в адрес нашей страны не подкреплены какими-либо фактами, позиция Токио в подобных вопросах вдвойне не обоснована.

Галузин привел в пример недавнее происшествие в Солсбери. «Япония поддержала заявления Великобритании и ряда западных стран в отношении России, фактически обвиняя ее в причастности к произошедшему.

Российский посол рассказал о проблемах в отношениях Москвы и Токио

Зачем она это сделала? Этого я понять не могу, но одно точно ясно – подобные выпады наносят существенный урон двусторонним отношениям», - подчеркнул дипломат.

Кроме того, Михаил Галузин отметил, что ряд стран во главе с Соединенными Штатами проводит целенаправленную антироссийскую кампанию. «Это обстоятельство невозможно не заметить. К моему великому сожалению США проводят далеко не дружественную политику в отношении нашей страны», - заявил посол. Также по его словам «дружба» Японии и США является серьезным препятствием для развития полноценных отношений Москвы и Токио.

Подчеркнем, что в самой Японии далеко не все граждане и политики поддерживают «дружественный» режим отношений страны с США. Многие представители политической элиты уверены, что подобное сотрудничество в большей степени вредит Японии, нежели приносит пользу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...