Ваш город:
Новости России
24.04.2018 10:58

Страны G7 обсудили введение новых санкций против России

Страны G7 обсудили введение новых санкций против России

Представители «Большой семерки» объявили о готовности ввести новые ограничения в отношении России, если она не будет выполнять свои международные обязательства.

Эта информация содержится в совместном заявлении, которые опубликовали министерства иностранных дел западных государств. Как отмечается, сама длительность новых экономических ограничений будет зависеть исключительно от России и ее готовности играть по общим правилам. В частности, отмену санкций связывают с безоговорочным выполнением Москвой Минских соглашений.

При этом уточняется, что санкции могут быть отменены, если Россия все-таки прислушается к советам Запада. В противном случае их можно будет продлить или ввести новые, чтобы заставить Россию выполнить то, чего от нее требуют.

При этом страны «Большой семерки» выступили с готовностью специальную группу, которая будет изучать действия России.

Встреча глав внешнеполитических ведомств G7 проходила в канадском Торонто 22 и 23 апреля. Канада в 2018 году председательствует в «семерке», 8-9 июня она примет саммит G7.

Ранее президент России Владимир Путин опроверг тезис о том, что новые санкции водятся ради того, чтобы заставить Россию прекратить военные действия на Донбассе или восстановить мировую справедливость.

Страны G7 обсудили введение новых санкций против России

«Цель у этих ограничений всего одна – сдержать развитие России. А это вообще невозможно, да и не нужно этого делать», - признался президент в беседе с журналистом американского телевидения. Он отметил, что Москва всегда была заинтересована в конструктивном диалоге с Западом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...