Ваш город:
Новости России
23.04.2018 20:40

Матвиенко: «Последние громкие мировые события связаны между собой»

Матвиенко: «Последние громкие мировые события связаны между собой»

Валентина Матвиенко заявила, что отравление Скрипаля и его дочери, атака США и их союзников на Сирию, а также санкции против России являются звеньями одной цепи.

В понедельник председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила в Палате народов Парламентской ассамблеи Боснии и Герцеговины. Во время выступления она заявила, что дело Скрипаля, удары по Сирийской Арабской Республике и санкции против Российской Федерации связаны между собой.

Матвиенко сообщила, что в данный момент происходит процесс переустройства мирового порядка, и Соединенные Штаты Америки вместе со своими союзниками стараются всеми силами сохранить за собой место «единоличного вершителя судеб». По ее словам, западные страны стали придерживаться курса сдерживания Российской Федерации из-за ее внешней политики – Россия противостоит попыткам внешнего влияния на внутренние дела суверенных государств и выступает за соблюдение международного права.

Спикер отметила, что во всех отрицательных событиях сейчас обвиняют Россию, даже если объективные факты говорят об обратном.

Матвиенко: «Последние громкие мировые события связаны между собой»

«При этом не гнушаются подтасовками, ложью, обманом общественного мнения», - считает Матвиенко.

Но несмотря ни на что, заверила председатель Совета Федерации, Россия будет продолжать придерживаться своего политического курса. Если игнорировать нарушения международного права, молчать при совершении переворотов зарубежными спецслужбами, то начнется хаос, а сила будет преобладать над международным правом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...