Ваш город:
Новости России
23.04.2018 11:00

Германия: «Путину нужен образ врага»

Германия: «Путину нужен образ врага»

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в интервью журналистам подчеркнула, что в отношениях с Россией западные страны должны придерживаться более жесткого курса.

Политик считает, что это единственный способ наладить диалог с Москвой, которая понимает язык «лишь с позиции силы». «Президент России Владимир Путин не ценит слабость. Поэтому и мы в риторике с ним должны придерживаться твердого, жесткого курса. Не стоит забывать о том, что Россия целенаправленно создает образ внешнего врага – эта политика нужна именно Кремлю. И это большая проблема.

Германия: «Путину нужен образ врага»

Среди других проблем – аннексия полуострова Крыма российскими военнослужащими, а также наши разногласия по поводу конфликтов в Сирии и на юго-востоке Украины», - призналась фон дер Ляйен.

По словам спикера, давление на Москву необходимо поддерживать с помощью введения дополнительных санкций. «Эти ограничения – неизбежный залог выполнения Минских соглашений. И это еще одно свидетельство того, что диалог с Москвой стоит вести исключительно с позиции единства и силы», - подытожила политик.

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что считает российского президента Владимира Путина сильным лидером, в отношениях с которым Западу нельзя проявлять слабость.

Западные страны регулярно вводят санкции в отношении РФ, связывая их с присоединением Крыма, поддержкой «преступного режима» сирийского президента Башара Асада и отравлением бывшего половника ГРУ Сергея Скрипаля. Особенную активность в части антироссийской риторики проявляют Соединенные Штаты Америки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...