Ваш город:
Новости России
23.04.2018 10:08

Россия не намерена вкладывать средства в бюджет Всемирного банка

Россия не намерена вкладывать средства в бюджет Всемирного банка

Россия и США отказались участвовать в инвестировании средств во Всемирный банк.

В настоящее время Всемирный банк призвал акционеров пополнить бюджет компании, который в последнее время сильно истощился. В последнее время администрация указанного международного кредитного института отказывалась финансировать проекты России и ряда ее союзников. Аналитики не исключают, что финансовое ущемление российских интересов происходит под воздействием политического и экономического давления.

Сторчак акцентировал внимание чиновников на том, что текущая кредитная политика Всемирного банка направлена на развитие сильно отстающих в экономическом развитии стран, отказываясь от содействия «кризисным» и бедным государствам в лице России, Индии и Китая. Российская сторона не согласна с подобной «дискриминацией», в связи с чем выразила отказ от участия в финансировании бюджета Всемирного банка. США также отказались от выделения средств в указанное учреждение, мотивируя тем, что оно должно научиться самостоятельно зарабатывать и пополнять бюджет хотя бы на минимальном уровне, а не существовать за счет инвестиций и сборов.

Глава Всемирного банка в лице Джим Ен Кима отметил, что планирует на протяжении ближайших 7 лет аккумулировать средства, запрашиваемые у инвесторов и акционеров.

Россия не намерена вкладывать средства в бюджет Всемирного банка

Средний уровень пополнения бюджета кредитного учреждения установлен в районе 13 миллиардов долларов. Указанный объем средств предположительно будет распределен между беднейшими государствами, расположенными на территории Африки и Латинской Америки. Речь о помощи странам, находящимся в кризисном положении, фактически не идет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...