Ваш город:
Новости России
23.04.2018 09:13

ООН объявила о начале новой холодной войны

ООН объявила о начале новой холодной войны

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сказал, что отношения между Россией и Западом сейчас даже хуже, чем в XX веке, во времена холодной войны.

По словам политика, сейчас можно с полной уверенностью говорить о том, что та политическая конфронтация вернулась. «Причем по сравнению с аналогичным периодом XX века у нас в этот раз есть существенные отличия. Тогда Москва и Вашингтон контролировали практически все мировые государства. Это значило, что в случае начала войны ситуация не будет выходить из-под контроля. Теперь у нас нет таких гарантий.

ООН объявила о начале новой холодной войны

Холодная война вернулась, однако на этот раз в регионе очень активны Турция, Иран, Саудовская Аравия и другие, нет двух однородных контролируемых блоков», - считает Гутерриш.

«Даже во времена холодной войны у нас были возможности для диалога, для того, чтобы успокоить ситуацию. Сейчас необходимо вновь стремиться к восстановлению качественного диалога с Россией, чтобы снизить напряженность, которая на прошлой неделе достигла своего апогея. Ситуация была довольно опасной, и я рад, что все успокоилось», - добавил Гутерриш.

Отвечая на вопрос о законности авиаударов страна Запада по Сирии в ответ на появившуюся информацию о якобы совершенной химической атаке, генсек подчеркнул, что у организации есть принятые правила действий в такой ситуации. «Теперь для нас важно не оглядываться назад», - отметил Гутерриш.

Напомним, ранее США ввели ряд санкций в отношении российских бизнесменов, связав их с недоброжелательными действиями Москвы на международной арене.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...