Ваш город:
Новости России
22.04.2018 22:32

Ультиматум не по адресу: послу США ответили на высказывания

Ультиматум не по адресу: послу США ответили на высказывания

Специальный представитель главы РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских прокомментировал недавние заявления Джона Хантсмана.

Накануне американский посол в России Джон Хантсман заявил, что Соединенные Штаты будут готовы вернуться к переговорам с РФ по кибербезопасности, если Москва гарантирует свое невмешательство в выборы в конгресс США, которые должны будут пройти очень скоро. Отметим, что это не первое провокационное высказывание Хантсмана, основанное на уверенности в том, что Россия причастна к результатам выборов американского президента, прошедших в ноябре 2016 года, хотя Вашингтон так и не предоставил ни одного существенного доказательства того, что этот инцидент вообще имел место.

Комментируя слова американского дипломата, российский посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Андрей Крутских отметил, что его коллега из США, вероятно, просто ошибся страной, так как Россия не намерена делать никаких односторонних заверений, давать гарантии и выполнять ультимативные требования, а уж тем более признавать свою вину за инциденты, который якобы произошли с избирательным правом в Соединенных Штатах.

По словам Крутских, Москва неоднократно подчеркивала, что не намерена вмешиваться в политические процессы в каких-либо странах и каким-либо образом влиять на президентские (или любые другие) выборы в США. Об этом говорили не только представители МИД РФ, но президент России Владимир Путин.

Крутских добавил, что по данным американских СМИ, Вашингтон имеет отношение к 85 случаям вмешательства в политические процессы разных стран, в том числе и России, поэтому говорить нужно о взаимных гарантиях, а еще лучше об универсальных гарантиях и правилах поведения. Посол отметил, что Москва уже давно разработала список таких правил, но Вашингтон игнорирует любые подобные предложения.

Ультиматум не по адресу: послу США ответили на высказывания


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...