Ваш город:
Новости России
20.04.2018 18:11

ФАС может обязать «Tele2» выплатить штраф

ФАС может обязать «Tele2» выплатить штраф

ФАС требует от Tele2 оплатить штрафную санкцию за несоблюдение требований относительно отказа от предоставления роуминговых услуг внутри страны.

Лидер ФАС Анатолий Голомолзин акцентировал внимание издания «РИА Новости» на том, что один из мобильных операторов в лице «Tele2» получил определенные привилегии для решения роуминговых проблем. В частности, указанная компания получила более широкие временные рамки для устранения цен в отношении национального роуминга. В ходе одной из проверок было выявлено, что администрация «Tele2» установила необоснованно высокие тарифы для жителей Крыма и Севастополя, а, значит, не приступала к кардинальному решению проблемы.

В начале второго квартала 2018 года Голомолзин признал оператора мобильной связи в лице «Tele2» нарушителем в сфере предоставления роуминговых услуг. В конце минувшего года ФАС возбудила несколько дел против мобильных корпораций, но «МТС», «Мегафон» и «Билайн» сумели найти компромиссное решение, а «Tele2» потребовал продление сроков для реализации намеченных планов. Все мобильные операторы пересмотрели цены на оказываемые услуги в сторону понижения.

ФАС может обязать «Tele2» выплатить штраф

ФАС выявила, что «Tele2» понизил стоимость для россиян незначительно.

Анатолий Голомолзин отметил, что если руководство «Tele2» не пересмотрит тарифные планы (особенно для жителей Крыма и Севастополя), то ведомство будет вынуждено вынести административное наказание в виде штрафной санкции, размер которой пока не уточняется.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...