Ваш город:
Новости России
20.04.2018 17:56

США: «Санкции дали тот эффект, на который рассчитывал Трамп»

США: «Санкции дали тот эффект, на который рассчитывал Трамп»

Министр финансов Стивен Мнучин в интервью журналистам рассказал о положительном эффекте от антироссийских санкций, который наблюдает администрация президента Дональда Трампа.

Как сообщил Мнучин, введенные ограничения позволили американцам добиться необходимого результата. «Это именно то, на что и рассчитывал президент США Дональд Трамп. Санкции являются очень, очень мощными инструментами. И мы не боимся применять их. И будем применять их и дальше, однако не собираемся транслировать на весь мир наши конкретные идеи на этот счет», - подчеркнул политик.

Напомним, Министерство финансов США 6 апреля ввело новые санкции, которые коснулись российских олигархов, чиновников и топ-менеджеров государственных компаний.

США: «Санкции дали тот эффект, на который рассчитывал Трамп»

В ответ депутаты Государственной Думы предложили ввести зеркальные меры, которые, в свою очередь, сильно ударили бы по американскому бизнесу: к примеру, ограничить поставку в страну определенных товаров из США.

При этом российские власти пообещали поддержать российские компании, попавшие под санкции. Возможно проведение целевых закупок у организаций. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что поддерживает идею создания в России отдельной структуры, целью которой была бы борьба с западными ограничениями.

Напомним, США регулярно вводят новые санкции, ссылаясь на нарушения Россией норм международного права и различные преступления. В частности, Вашингтон обвиняет Москву в поддержке ополченцев на юго-востоке Украины, лояльном отношении к «жестокому и кровавому» политическому курсу президента Сирии Башара Асада, а также отравлении в Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...