Ваш город:
Новости России
20.04.2018 08:58

Куба сменила лидера, но не политический курс

Куба сменила лидера, но не политический курс

Впервые за несколько десятилетий во главе страны стал человек, не связанный с фамилией Кастро. Однако первые заявления Мигеля Диаса-Канеля говорят о преемственности политических взглядах.

В четверг состоялась поистине историческая сессия кубинского парламента. В ходе нее председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро заявил об уходе в отставку. На его пост впервые за несколько десятилетий встал человек, не связанный с фамилией Кастро – Мигель Диас-Канель. Ранее он занимал должность заместителя председателя Госсовета.

Ряд политологов опасался, что со сменой власти могут произойти и изменения внешнеполитических ориентиров Кубы, однако, первые заявления нового главы государства расставили все по своим местам. Выступая впервые, Диас-Канель заявил, что возврата к капитализму на Кубе не будет.

Куба сменила лидера, но не политический курс

Более того, по словам новоизбранного лидера, в государственных управляющих органах страны нет ни одного должностного лица, которое бы хотело изменить модель государственного строя на капиталистическую. Еще один важный пункт выступления затронул экономику. Учитывая то, что внешняя политика останется неизменной, Диас-Канель пообещал сделать все для актуализации экономической модели Кубы.

Политологи в свою очередь считают, что в политике Кубы сохранится преемственность. Несмотря на это, кубинцам все же придется пойти на некоторые изменения для того, чтобы страна адаптировалась к текущим мировым условиям существования. При этом, важно понимать, что Куба не позволит диктовать себе какие-либо условия, но будет готова к взаимовежливому диалогу с другими странами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...