Ваш город:
Новости России
19.04.2018 13:10

Захарова назвала «инсценировкой» слова сирийского мальчика

Захарова назвала «инсценировкой» слова сирийского мальчика

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в социальной сети раскритиковала доказательную базу США, сообщивших о химических атаках на территории Восточной Гуты.

По словам дипломата, всё произошедшее – инсценировка от начала до конца. «Наши журналисты недавно взяли интервью у этого мальчика, показанного в видеоролике «Белых касок». И слова этого ребёнка неопровержимо доказываю тот факт, что вся история с мнимой химической атакой в Восточной Гуте — инсценировка от начала до конца. Малыш согласился сыграть эту роль взамен на еду», - рассказала Захарова.

По словам дипломата, подобная «доказательная база» не выдерживает никакой критики. «Впоследствии американцы стали использовать это видео как неопровержимое доказательство химической атаки.

Захарова назвала «инсценировкой» слова сирийского мальчика

Оно облетело весь мир и стало тем поводом для ракетно-бомбовых ударов США, Великобритании и прильнувшей к ним Франции», - заявила Мария Захарова.

Напомним, несколько дней назад западные государства атаковали территорию Сирии, нанеся по ней ряд массированных воздушных ударов. Атака случилась вскоре после обвинений в адрес Башара Асада в том, что он использует химическое оружие для уничтожения собственного населения. Целью нападения якобы послужили объекты, на которых производятся основные запасы средств уничтожения.

Россия решительно осудила нападение и сказала, что оно противоречит международным нормам, а также дестабилизируют обстановку на территории республики. В свою очередь, президент США Дональд Трамп заявил, что будет вынужден наказать все страны, которые поддерживают «преступный режим Башара Асада».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...