Ваш город:
antosha.ershov
19.04.2018 12:30

Донаты и поддержка экстремистов: чем живёт организация «Агора»

Донаты и поддержка экстремистов: чем живёт организация «Агора»

Именующая себя международной правозащитной организацией группа «Агора», деятельность которой специализируется на делах о нарушении прав человека, в действительности является обычной конторой, вымогающей мошенническом способом у людей деньги под предлогом пожертвований.

Мало того, руководство «Агоры» активно поддерживает экстремистов, оправдывая их ужасные поступки.

Юристы и адвокаты уже давно занимаются юридическим сопровождением дел оппозиционных деятелей типа Алексея Навального, а также откровенных экстремистов. Например, в свое время они защищали Петра Павленского, известного странными перфомансами с зашиванием собственного рта, прибиванием мошонки к брусчатке на Красной площади или поджога дверей здания ФСБ. Надо сказать, что за последнюю выходку Павленского арестовали, а сам он требовал переквалифицировать свое дело на статью «терроризм».

В нашей стране на Павленского и его супругу Оксану Шалыгину заведено несколько уголовных дел: о нанесении побоев актеру Василию Березину и сексуальном насилии актрисы Анастасии Слониковой. После вменяемого обвинения он решил покинуть Россию. И в ночь после бегства из страны во Францию, Павленский провел очередную акцию «протеста», но уже в центре Парижа – поджег здание Банка, за что немедленно был задержан стражами порядка. Очевидно, этого человека жизнь абсолютно ничему не учит.

Однако в данной ситуации, на самом деле, возникает все больше вопросов к самой «Агоре», которая поддерживала Павленского и пыталась его оправдать. Надо сказать, что типа правозащитная организация вступалась и за более радикально настроенных персонажей – Оксану Походун, состоявшую в экстремистском движении «Артподготовка». Его активисты пропагандировали через Интернет и на различных общественных мероприятиях идеи расизма, сепаратистские и революционные настроения среди молодежи. Лидер «Артподготовки» Вячеслав Мальцев, заочно арестованный за призывы к осуществлению экстремистской деятельности, сейчас скрывается за границей.

Саму «Агору» такие обстоятельства, по всей видимости, нисколько не смущали, поскольку деньги на юридическую защиту они собирали обманным путем с активистов, присылавших их в качестве пожертвований. В 2013 году за один месяц «Агоре» удалось выудить у россиян порядка 200 тысяч рублей. При этом на сайте ассоциации нет какой-либо отчетности об освоении полученных пожертвований, что позволяет говорить о том, что деньги могут спокойно уходить в карманы руководства и сотрудников.

По факту, «Агора» просто наживается на людях, которые отправляют донаты якобы в поддержку компании, именующей себя правозащитной организацией. Ее руководство мошенническим путем вымогает у россиян деньги, не давая каких-либо отчетов об освоении полученных средств. Более того, «Агора» поддерживает и защищает экстремистов, которые заочно арестованы в нашей стране. Вся деятельность данной ассоциации сама по себе деструктивна и направлена исключительно на то, чтобы собирать с людей донаты, как это делает вся российская либеральная тусовка.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...