Ваш город:
Новости России
18.04.2018 20:05

Госдеп: цели США и России в Сирии не совпадают

Госдеп: цели США и России в Сирии не совпадают

По мнению американской стороны, Российская Федерация не заинтересована в стабильности в регионе и использует страну в качестве перевалочной базы.

В среду в комитете Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам прошли очередные слушания. На мероприятии было зачитано письменное заявление Уэсса Митчелла, являющего помощником государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по делам Европы и Евразии. В заявлении говорится, что Российская Федерация не разделяет ни одну стратегическую цель штатов в Сирийской Арабской Республике.

В письме помощник госсекретаря сообщает о том, что, по его мнению, Россия и США преследуют совершенно разные цели, используя свои войска в Сирии. Митчелл заявил, что целью Москвы не является помощь сирийскому народу и борьба с терроризмом. «Москва хочет сохранить присутствие в Сирии в качестве отправной точки, с которой оказывается влияние на события в Ираке и восточном Средиземноморье», - такую точку зрения отстаивает американское официальное лицо.

Госдеп: цели США и России в Сирии не совпадают

Также Митчелл сообщил о том, что США не намерены обострять отношения с российскими военными в Сирийской Арабской Республике. Однако Вооруженные силы США примут необходимые и пропорциональные меры для своей защиты, по мере того, как американские военные участвуют в уничтожении террористов.

Стоит напомнить, что ранее неоднократно российские и сирийские военные ведомства заявляли о наличии определенных «дружественных» связей между США и террористическими группировками в Сирии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...