Ваш город:
Новости России
17.04.2018 11:50

Лавров: «Сегодня мы наблюдаем геноцид посредством санкций»

Лавров: «Сегодня мы наблюдаем геноцид посредством санкций»

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров дал интервью одному из американских телеканалов, в котором порассуждал об отношениях между нашей страной и западными государствами.

По словам спикера, в части дипломатического взаимодействия наступил наиболее острый период. «Сейчас прекращаются практически все каналы связи, и это происходит не по инициативе Москвы. На мой взгляд, ситуация сейчас даже хуже, чем во времена холодной войны. Даже в те времена мы имели какие-то каналы коммуникации, и не было такой массовой русофобской истерии, которая наблюдается сейчас на Западе. Мы, по сути, сейчас наблюдаем геноцид посредством санкций», - признался Лавров.

По мнению министра, главная задача дипломатов в Сирии - не допустить перехода конфликта в еще более острую милитаризированную фазу.

Лавров: «Сегодня мы наблюдаем геноцид посредством санкций»

«Вы сами подумайте: сотрудники миссии международной организации по запрещению химоружия уже собирались выезжать в Сирию, однако, США и их западные союзники решили не ждать результатов проверки и нанесли массированный ракетный удар по территории страны. Всего было 103 снаряда, однако часть из них, по нашим данным, была сбита еще на подлете», - рассказал Лавров.

Глава МИД добавил, что, по его мнению, никакой химической атаки в сирийском городе Дума не было. Происходящее сымитировали представители организации «Белые каски», которые ранее уже не раз отмечались подобными фейковыми видео.

Напомним, ранее журналисты одного из американских телеканалов прибыли в Сирию и не нашли там доказательств осуществления химической атаки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...