Ваш город:
Новости России
17.04.2018 09:00

Франция: «Россия является соучастницей сирийской агрессии»

Франция: «Россия является соучастницей сирийской агрессии»

Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью журналистам рассказал, что считает Россию соучастницей химической атаки в Сирии, якобы организованной правительственными силами Башара Асада.

По словам политика, своей «поддержкой преступного режима» Москва фактически подорвала действия международного сообщества. «Напоминаю вам про резолюцию 2013 года: там четко прописано, что мы имеем право применить силу в том случае, если какая-либо страна нарушит договор о неприменении химического оружия. В результате русские просто заблокировали голосование. И, значит, они являются соучастниками. Русские не уничтожали хлором мирное население Сирии, но они методично выстраивали недееспособность международной дипломатии», - уверен Макрон.

По словам французского лидера, он разговаривал с президентом США Дональдом Трампом касательно дальнейших действий в отношении Сирии.

Франция: «Россия является соучастницей сирийской агрессии»

Макрон подчеркнул, что именно он призвал американцев сохранить военное присутствие в регионе, а также наносить авиаудары исключительно по объектам, на которых, предположительно, хранятся запасы химического оружия.

В свою очередь, посол США в Москве Джон Хантсман уже направил в МИД России письмо, в котором говорится, что американские власти готовят новые антироссийские санкции. В первой части письма дипломат указывает на причины, по которым военнослужащие США, Великобритании и Франции находятся в регионе, во второй – предупреждает Москву о новых ограничениях. Американская сторона отмечает, что санкции будут вводиться регулярно, до тех пор, пока Россия не перестанет поддерживать «преступные режимы».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...